> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://aide.tchap.beta.gouv.fr/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# 🤖 Comment partager sa position dans Tchap

Tchap vous permet de partager votre position de 2 façons : 
* soit en en envoyant une fois votre position actuelle.
* soit en partageant en temps réel votre position pendant un temps que vous choisissez.

||| Ce partage de position ne peut être initié que par vous. Tchap ne peut pas partager votre position de lui-même.

Pour que le partage de position soit possible, il vous faut l'autoriser dans les paramètres Android > Applications > Tchap > Autorisations > Position :

![Autoriser le partage de position pour Tchap](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3d9a1bdf954d7800/image_xct2tu.png)

Si l'autorisation de partager la position n'a pas encore été spécifiée pour Tchap, l'application vous proposera de l'activer lors de la première utilisation.

![Autoriser Tchap à accéder à la position une fois ou en temps réel](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3d9a1bdf954d7800/image_mpebjb.png)

Pour envoyer votre position ou démarrer un partage de position, sélectionner l'option suivante dans la saisie de message. Le choix du type de partage vous est proposé dès l'écran suivant.

![Partager votre position une fois ou en temps réel](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3d9a1bdf954d7800/image_1rn97rf.png)

1. Lorsque vous partagez uniquement votre position actuelle, Tchap géolocalise une fois votre appareil et envoie cette information de position dans le salon de partage.

![Partager uniquement la position actuelle](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3d9a1bdf954d7800/image_1y6gaij.png)

2. Lorsque vous partagez votre position en temps réel, Tchap vous demande pendant combien de temps vous souhaitez le faire.

![Partager votre position en temps réel](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3d9a1bdf954d7800/image_1tqbfak.png)

La carte affichée est mise à jour régulièrement sur votre appareil et sur les appareils des autres participants du salon tant que le partage de position est actif.

** A préciser : les positions de plusieurs participant peuvent être affichées simultanément sur une même carte ?**

Lors du partage de position en temps réel, vous voyez combien de temps de partage il reste, et vous pouvez terminer ce partage à tout moment par le bouton "Arrêter".

3. Enfin, lorsque vous arrêtez le partage de position en temps réel ou quand celui-ci arrive à terme, la carte est remplacée par affichage vide standard.

![Le partage de position en temps réel est terminé](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3d9a1bdf954d7800/image_1nxamoa.png)