Articles sur : Android

📱🤖 Vérifier Tchap mobile depuis Tchap sur ordinateur

Dans quel cas procéder à cette vérification ?

Vous utilisez Tchap sur mobile (Android ou iPhone) et sur votre navigateur internet (Tchap Web)
Un message vous invite à “vérifier cet appareil” sur votre mobile
Vous n'avez pas ou plus votre Code de Récupération pour procéder à la vérification
Vos messages sont verrouillés sur votre mobile mais lisibles (non verrouillés) sur votre ordinateur (Tchap Web)

Effectuer la procédure de vérification

Lancer Tchap sur votre ordinateur (Tchap Web)
Depuis Tchap Web, aller dans dans la section "Sécurité et vie privée" des paramètres
- Si la Sauvegarde automatique des messages n'est pas activée, cliquer sur "Activer" pour générer un Code de récupération et bien le conserver. Voir cet article pour plus de détails.
fffffff - Si la Sauvegarde automatique des messages est activée mais que vous avez perdu votre Code de récupération, cliquer sur "Générer un nouveau code" et bien le conserver. Voir cet article pour plus de détails.
Lancer Tchap sur votre mobile, cliquer sur le bouton "Vérifier cet appareil" puis "Utiliser le Code de Récupération"

Utiliser un Code de Récupération
Copier/coller le Code de Récupération qui vient d'être généré sur ordinateur (Tchap Web).

Vue depuis un mobile Android
L'appareil mobile est vérifié, l'historique des messages va se déverrouiller petit à petit.

Mis Ă  jour le : 27/09/2024