đŸ§Ș ExpĂ©rimentation - les espaces de travail dans Tchap Web

Vous voulez tester les nouvelles fonctionnalités de Tchap en avance et nous aider à l'améliorer ?

Ticket de suivi : https://github.com/tchapgouv/tchap-product/issues/128

Vous ĂȘtes au bon endroit !

Comment animer une communauté Tchap ? Ce document vise à regrouper les bonnes pratiques

DĂ©finition d'un Espace (de travail)
Un Espace dans Tchap est une fonctionnalité permettant d'animer une communauté en partageant une liste de salons, organisés par groupe.
Ils sont disponibles sur la version web (ordinateur) uniquement.
L'administrateur/trice de l'Espace ajoute une liste de salons et invite les membres Ă  rejoindre ce dernier.
Les membres de l'Espace sélectionnent les salons de la liste qu'ils souhaitent rejoindre. Ils peuvent quitter un salon de l'Espace ou l'Espace quand ils le souhaitent.

Comment administrer un Espace pour participer à l'expérimentation ?
Seule l'équipe Tchap peut créer un Espace et ouvrir les accÚs. Pour créer un Espace, écrivez à l'adresse support@tchap.beta.gouv.fr en indiquant le nom de l'Espace souhaité et l'adresse mail de la personne à nommer en tant qu'administrateur de l'Espace.

Une fois créé, accédez à l'Espace en cliquant sur l'icÎne correspondant, dans la barre latérale gauche.

Ajouter et supprimer des salons Ă  l'Espace :
- Cliquez sur Ajouter puis "nouveau salon" si vous souhaitez créer un nouveau salon dans l'Espace
- Cliquez sur Ajouter puis "ajouter un salon existant" afin de sélectionner les salons que vous souhaitez intégrer à l'Espace
- SĂ©lectionnez les salons que vous souhaitez supprimer puis cliquez sur "supprimer"

Inviter et désinviter des membres
- Cliquez sur Inviter puis sélectionner les membres en les cherchant dans l'annuaire ou en écrivant leur adresse mail professionnelle complÚte.
- Pour supprimer un membre, cliquez sur le nombre de membres, le nom de la personne que vous souhaitez dĂ©sinviter puis sur "DĂ©sinviter de l’espace" (tout en bas). Veuillez noter que si vous supprimer un membre de l'Espace, ce dernier ne sera pas dĂ©sinviter des salons qu'il a rejoint.

Comment partager son retour d'expérience ?
Rejoignez le forum dédié : Tchap Beta-testeurs - "Espace" de travail

Relu le 20/06/2024

Mis Ă  jour le : 20/06/2024