Articles sur : Android

🤖 J’ai perdu mon Code de Récupération, comment en générer un nouveau ? (Android)

Si vous avez perdu votre Code de Récupération, vous pouvez en obtenir un nouveau en suivant cette procédure :

A noter :

- Si vos messages sont lisibles (déverrouillés) sur cet appareil, le nouveau Code de Récupération permettra de conserver votre historique de messages.
- Si vos messages sont illisibles (verrouillés) sur cet appareil, le nouveau Code de Récupération sauvegardera vos prochains messages.

Depuis la page principale
Accédez à la page Paramètres en cliquant sur la photo de profil en haut à gauche de l'écran
Dans le menu qui s'affiche cliquez sur “Sécurité et vie privée”.

Depuis les paramètres Sécurité et vie privée
Descendez jusqu'Ă  la section Sauvegarde automatique des messages
Cliquez sur RĂ©initialiser la sauvegarde automatique des messages

Si vous possédez d’autres appareils connectés à Tchap, une vérification de l’appareil pourrait être demandée pour des raisons de sécurité.

Génération du nouveau Code de récupération
Un nouveau Code de Récupération est généré.
Cliquez sur le bouton Copier pour copier le code puis assurez-vous de l'enregistrer dans un endroit sûr..

Attention, c’est la seule fois où ce code sera affiché ! Pensez à le conserver dans un endroit sûr, par exemple dans votre gestionnaire de mot de passe, sur un papier dans une armoire ou un tiroir fermé à clé.

Une fois le code copié et conservé
Cliquez sur Continuer pour terminer

A la suite de cette procédure, si vous avez d'autres appareils connectés à votre messagerie Tchap, vous devrez les vérifier à nouveau.

Voir aussi :
Comment vérifier mes autres appareils ? (Web)

Mis Ă  jour le : 27/09/2024