Articles sur : Android

🤖 Vérifier Tchap Android lorsqu'on l'utilise uniquement sur cet appareil

Dans quel cas procéder à cette nouvelle vérification?

Vous utilisez Tchap sur Android uniquement
Vous avez régulièrement des messages qui vous invitent à “Vérifier cet appareil”

L'appareil nécessite une vérification

Effectuer la procédure de vérification

Télécharger la dernière mise à jour de votre application mobile via le magasin d’applications.
Lancer Tchap sur votre mobile.
Taper sur la pop-up, puis sur "Passer" et encore "Passer" dans la pop-up suivante.

Taper "Passer" et encore "Passer"

Se rendre dans les paramètres de "Sécurité et vie privée"
Descendre jusqu'Ă  la section "Chiffrement"

La signature croisée est mal configurée

La signature croisée est activée sur cet appareil

Taper sur "Signature croisée" quel que soit l'état de votre appareil.

Les clés ne sont pas fiables

Taper sur "Réinitialiser les clés"

Saisir le mot de passe

Saisir le mot de passe du compte puis taper sur le bouton "Continuer"

L'appareil est vérifié

La signature croisée est maintenant réinitialisée sur l'appareil et celui-ci est vérifié.

Dernière étape : suite à cette réinitialisation de signature croisée, nous vous conseillons fortement d'activer la sauvegarde automatique des messages afin de générer un code de récupération, ou bien de regénérer un Code de Récupération si le précédent n'est plus valide.

dernière révision : 23/09/2024

Mis Ă  jour le : 27/09/2024