🖥 Comment partager sa position sur Tchap

Vous pouvez partager votre position dans les messages directs ou des salons. Il vous suffit de cliquer en bas à droite de la barre de saisie et choisir position

Partager sa position dans un salon

Tchap vous propose alors de partager votre position de 3 façons différentes. Si vous n'avez pas encore autoriser le partage de position pour Tchap, une petite pop-up s'affichera pour vous demander votre autorisation, il faudra accepter.

3 partages de positions possible

1. Envoyer une fois votre position actuelle

Elle permet d'envoyer une seule fois votre position actuelle. Attendez quelques instants le temps que le navigateur vous localise. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton "ma position" s'il n'y arrive pas :
bouton ma position

Une fois votre position détecté, vous verrez un pin s'afficher avec votre avatar. Vous pouvez dès a présent cliquer sur le bouton "partager la position" pour l'envoyer dans le salon.

Il se présentera sous forme de message avec une carte :

position sur la carte sous forme de message

Vous pouvez aussi étendre la carte en cliquant dessus

carte étendue

2. Envoyer votre position en continu

Cette fonctionnalité vous permet de partager votre position courante pendant un intervalle de temps sélectionné.

sélection de intervalle de temps pour le partage de notre position

3. Envoyer une position à partager que vous avez choisi

Lorsque vous choisissez cette option, il vous suffit de cliquer sur une position de la carte pour la partager, vous pouvez vous déplacer sur la carte en restant appuyer sur celle-ci.

Partage d'une position choisie

Mis à jour le : 28/05/2024