🖥 Tchap sur mon ordinateur : comment l'installer ? (Web)

Tchap est disponible en version Web pour tous les navigateurs internet (Chrome, Edge, Opera, Mozilla Firefox, Safari, etc.) directement sur www.tchap.gouv.fr . C'est ce qu'on appelle la Progressive Web App (PWA).

Tchap peut également être installé sur ordinateur si vous utilisez Microsoft Edge ou Chrome.
Mozilla Firefox ne supporte plus cette fonctionnalité donc Tchap ne peut pas être installé avec Mozilla Firefox.

Les avantages d'installer Tchap sur votre ordinateur

Tchap peut se lancer au démarrage de votre ordinateur
Tchap est accessible depuis la barre de tâche de Windows
Tchap se lance dans une fenêtre indépendante de votre navigateur internet
Vous n'avez pas besoin de vous connecter à chaque fois que Tchap se lance

Installer Tchap sur votre ordinateur avec Edge

Ouvrir Edge et aller sur Tchap : https://www.tchap.gouv.fr

A droite dans la barre d'adresse, cliquer sur l'icône d'installation d'applications
Installer Tchap sur Edge

Tchap apparaît dans la barre des tâches et vous pouvez ajouter une icône sur votre bureau.

Installer Tchap sur votre ordinateur avec Chrome

Ouvrir Chrome et aller sur Tchap : https://www.tchap.gouv.fr

A droite dans la barre d'adresse, cliquer sur l'icône d'installation d'applications
Installer Tchap sur Chrome

Tchap apparaît dans la barre des tâches et vous pouvez ajouter une icône sur votre bureau.

Mis à jour le : 04/04/2024