📱Comment vérifier Tchap sur iPhone lorsqu'on l'utilise uniquement sur cet appareil ? (iPhone)

Dans quel cas devez-vous procéder à cette nouvelle vérification?

Vous utilisez Tchap sur iPhone uniquement (sinon, si vous l'utilisez aussi sur web, reportez-vous à cet article : Comment vérifier Tchap mobile (android, iphone) depuis la messagerie Web?)

Vous avez régulièrement des messages qui vous invitent à “vérifier cet appareil” :

L'appareil nécessite une vérification

Effectuez la nouvelle procédure de vérification

Téléchargez la dernière mise à jour de votre application mobile via le magasin d’applications.
Lancez Tchap sur votre mobile.
Tapez sur "Plus tard" dans la pop-up de demande de vérification.
Rendez-vous dans les paramètres de "Sécurité et vie privée"
Descendez jusqu'à la section "Signature croisée"

La signature croisée n'est pas encore configurée

La signature croisée est activée sur cet appareil

Tapez sur "Configurer" ou "Réinitialiser" suivant l'état de votre appareil.

Saisissez votre mot de passe

Saisissez le mot de passe de votre compte.
Remontez à la section "APPAREILS CONNECTÉS".

Votre appareil est vérifié

La signature croisée est maintenant réinitialisée sur votre appareil et celui-ci est vérifié.

Dernière étape : suite à cette réinitialisation de signature croisée, nous vous conseillons fortement d'activer la sauvegarde automatique des messages afin de générer un code de récupération, ou bien de regénérer un Code de Récupération valide.

dernière révision : 23/09/2024

Mis à jour le : 23/09/2024