🆘 Email de renouvellement de votre compte Tchap

Email de renouvellement de votre compte Tchap

Afin de s'assurer que Tchap reste réservé aux agents publics en poste et à leurs interlocuteurs externes, la procédure de renouvellement des comptes Tchap a été réactivée.

Il s'agit pour les membres de Tchap de confirmer leur adresse email en cliquant sur un lien envoyé par e-mail. Jusqu'à trois e-mails de rappels seront envoyés avant le 1er Juillet 2024 afin que tous les agents en postes puissent renouveler leur compte Tchap.

NB : le mail de renouvellement de compte n'est pas activé sur les administrations suivantes : Gendarmerie, les trois Académies d'Ile de France, l'Académie PACA, le Ministère des Armées et le Ministère de l'Economie et des Finances.

Je n'ai pas reçu l'e-mail de renouvellement de compte

Vous allez recevoir trois e-mails avant le 1er Juillet 2024 vous invitant à cliquer sur le lien pour vérifier que votre adresse mail est actif. Cela renouvellera automatiquement votre compte Tchap pour 6 mois.

Si vous avez créé votre compte Tchap après le 20 mai 2024, vous n'êtes pas concerné par le renouvellement de compte. Votre compte est actif pour 6 mois.

Déroulement du renouvellement de compte

Vous avez ou allez recevoir un email vous informant que votre compte Tchap va bientôt expirer. Pour le maintenir actif, vérifiez que votre adresse email est toujours valide. Pour cela, vous devez simplement cliquer sur le bouton "Garder mon compte ouvert".

Il semble que le bouton "Garder mon compte ouvert" n'apparaisse pas sur certaines configurations. Il faut alors cliquer sur le lien au milieu de l'email reçu, commençant par "https://matrix.…"

Pourquoi cet email ?

L'utilisation de Tchap est associée à votre adresse email. Si cette adresse devient inactive (par exemple, en cas de changement de service ou de départ de l'administration), le compte Tchap créé avec cette adresse sera suspendu après quelques semaines. Cette mesure de sécurité garantit que seuls les agents du secteur public peuvent accéder à Tchap et que leurs échanges restent confidentiels.

Ce lien reste valide au-delà de la date d'expiration de votre compte. Ainsi, si votre compte est expiré, ce lien vous permettra de le réactiver.

Si mon compte est inactif sur Tchap Web

Messages de compte expiré sur web

Si mon compte est inactif sur Tchap Android

Messages de compte expiré sur Android

Si mon compte est inactif sur Tchap iOs

Messages de compte expiré sur iOS

Mis à jour le : 02/07/2024