đŸ–„ VĂ©rifier Tchap sur ordinateur lorsqu'on l'utilise uniquement sur cet appareil

Dans quel cas procéder à cette vérification?

Vous utilisez Tchap sur ordinateur uniquement (Tchap Web)
Vous avez rĂ©guliĂšrement des messages qui invitent Ă  “VĂ©rifier cet appareil”

Effectuer la procédure de vérification

Fermer la fenĂȘtre de vĂ©rification ou cliquer sur "plus tard" dans la fenĂȘtre de demande de vĂ©rification

Passer la demande de vérification
Se rendre dans les paramÚtres de "Sécurité et vie privée"

Descendre jusqu'à la section "Chiffrement", "Signature croisée" et cliquer sur "Avancé"
Signature croisée activée ou non

Cliquer sur "Activer sur cet appareil" ou "Réinitialiser" -> "Réinitialiser les clés de signature croisée" en fonction de l'état de la signature croisée.

Saisissez le mot de passe de votre compte.

Entrer le mot de passe du compte
La signature croisée est maintenant réinitialisée. Aller dans la section "Mes Appareils" des paramÚtres : votre appareil est vérifié.

Section "Mes Appareils" des paramĂštres

DerniÚre étape : suite à cette réinitialisation de signature croisée, nous vous conseillons fortement d'activer la sauvegarde automatique des messages afin de générer un code de récupération, ou bien de regénérer un Code de Récupération si vous l'avez perdu.

Mis Ă  jour le : 01/10/2024