📱Comment activer la sauvegarde automatique des messages ? (iPhone)

Cette fonction vous permet de sauvegarder automatiquement vos messages et de les récupérer à tout moment à l’aide de votre Code de récupération.

Avant d'activer la sauvegarde automatique des messages, nous vous conseillons fortement de réinitialiser la signature croisée de votre appareil en suivant cette procédure :
Comment vérifier Tchap sur iPhone lorsqu'on l'utilise uniquement sur cet appareil ?

Pour activer la sauvegarde automatique des messages:

Depuis la page principlale accèdez à la page Paramètres en cliquant sur la photo de profil en haut à gauche de l'écran

Depuis les Paramètres cliqueez sur la section Sécurité

Depuis les paramètres de Sécurité
Scrollez jusqu'Ă  la section Sauvegarde automatique des messages
Cliquez sur Configurer
La sauvegarde automatique n'est pas activée

Si vous possédez d’autres appareils connectés à Tchap, une vérification de l’appareil pourrait être demandée pour des raisons de sécurité.

Génération du Code de récupération
A l’activation de la sauvegarde automatique, un Code de Récupération est généré.
Cliquez sur le bouton Copier la clé pour copier le code puis assurez-vous de l'enregistrer dans un endroit sûr..

Copier le Code de Récupération

Attention, c’est la seule fois où ce code sera affiché ! Pensez à le conserver dans un endroit sûr, par exemple dans votre gestionnaire de mot de passe, sur un papier dans une armoire ou un tiroir fermé à clé.

Une fois le code copié et conservé, cliquez sur Continuer pour terminer

La sauvegarde automatique des messages est maintenant activée.

La sauvegarde automatique est activée

A la suite de cette procédure, si vous avez d'autres appareils connectés à votre messagerie Tchap, vous devrez les vérifier à nouveau.

Nous vous proposons cette vidéo de démonstration :

Voir aussi :
📱J’ai perdu mon Code de Récupération. Comment obtenir un nouveau code ? (iPhone)
ℹ️ Comment bien conserver mon code de récupération ?
ℹ️ Qu'est-ce que la sauvegarde automatique des messages ?
📱Comment vérifier mes autres appareils ? (iPhone)

dernière révision : 12/06/2024

Mis Ă  jour le : 12/06/2024