Articles sur : Général

ℹ️ Qu'est-ce que la sauvegarde automatique des messages ?

Conscients des contraintes rencontrées par les membres de Tchap, nous avons intégré une nouvelle fonctionnalité permettant de déverrouiller simplement vos messages : la sauvegarde automatique des messages.

Cette fonctionnalité sauvegarde automatiquement vos messages et vous permet de les récupérer à tout moment grâce à votre Code de Récupération : un code unique qui s’applique à tous vos appareils et toutes vos conversations.

La sauvegarde automatique des messages est particulièrement intéressante si :
- vos messages sont parfois verrouillés
- vous utilisez plusieurs appareils (ordinateur, mobile, tablette)
- vous prévoyez de changer d'appareil mobile et vous voulez garder votre historique de messages
- votre navigateur internet vous déconnecte de Tchap web (problème de cookies, redémarrage obligatoire du poste..)

La sauvegarde automatique des messages remplace la sauvegarde manuelle des clés Tchap. Plus besoin de sauvegarder vos Clés Tchap : il vous suffit de renseigner toujours ce même code.

Voir aussi:

Comment activer la sauvegarde automatique des messages ?
Pourquoi dois-je activer la conservation des cookies pour Tchap sur mon navigateur web ? (Web)

Mis à jour le : 16/08/2023