📱Comment m'assurer de toujours pouvoir lire mes messages ? (iPhone)

Après une nouvelle connexion (lorsque vous entrez votre adresse mail professionnelle et votre mot de passe), vous ne pouvez pas lire les messages échangés auparavant.

C'est une mesure de sécurité : si une personne vole vos identifiants et se connecte à votre place, il lui est ainsi impossible de lire vos conversations.

Voici quelques bonnes pratiques pour vous assurer de toujours pouvoir lire vos messages :

Evitez de vous déconnecter de Tchap

Votre téléphone mobile garde automatiquement votre connexion, même lorsque vous l'éteignez ou fermez l'application Tchap.
Votre navigateur web provoque peut-être la déconnexion automatique de Tchap lorsque vous le fermez : dans ce cas, allez dans les réglages du navigateur et autorisez la conservation des données de navigation pour Tchap. Une intervention de vos services informatiques peut être nécessaire.

Si vous souhaitez mettre Tchap “en pause” (lors de vos congés par exemple), vous pouvez désactiver les notifications sans avoir à vous déconnecter.

Gardez au moins deux appareils connectés à Tchap

Les appareils peuvent partager entre eux les Clés Tchap (clés de chiffrement) qui permettent de déverrouiller vos messages.
Si vos messages sont verrouillés sur votre ordinateur, mais qu'ils sont lisibles sur votre téléphone, alors vous pouvez utiliser votre téléphone pour transmettre les clés à votre ordinateur. Et vice et versa.

Voir aussi :
Comment déverrouiller mes messages si j'ai un autre appareil connecté à Tchap ?

Voir aussi :
Voir la version de cet article pour Android

dernière révision : 12/06/2024

Mis à jour le : 12/06/2024