ℹ️ Comment m'assurer de toujours pouvoir lire mes messages ?

Parce que vos messages sont sécurisés, il peut arriver qu'ils ne se déverrouillent pas et ne sont donc pas lisibles (par exemple après une déconnexion).

Nouvelle fonctionnalité : vous pouvez maintenant activer la sauvegarde automatique des messages.
Afin que vos messages se déverrouillent toujours automatiquement et qu'ils soient toujours visibles grâce à votre code de récupération.

Si vous ne souhaitez pas activer la sauvegarde automatique des messages, voici quelques bonnes pratiques :
Evitez de vous déconnecter de Tchap
Votre navigateur web provoque peut-être la déconnexion automatique de Tchap lorsque vous le fermez : dans ce cas, allez dans les réglages du navigateur et autorisez la conservation des données de navigation pour Tchap (cookies). Une intervention de vos services informatiques peut être nécessaire.
Si vous souhaitez mettre Tchap “en pause” (lors de vos congés par exemple), vous pouvez désactiver les notifications sans avoir à vous déconnecter.
Gardez au moins deux appareils connectés à Tchap
Les appareils peuvent partager entre eux les Clés Tchap (clés de chiffrement) qui permettent de déverrouiller vos messages.
Si vos messages sont verrouillés sur votre ordinateur, mais qu'ils sont lisibles sur votre téléphone, alors vous pouvez utiliser votre téléphone pour transmettre les clés à votre ordinateur. Et vice et versa.
Sauvegardez manuellement vos Clés Tchap (clés de chiffrement) avant toute déconnexion
Si vous envisagez de vous déconnecter, sauvegarder vos Clés Tchap vous permettra déverrouiller vos messages lors de votre reconnexion.

Voir la version de cet article pour Android
Voir la version de cet article pour iPhone

Voir aussi :
Comment activer la sauvegarde automatique des messages ?

Mis à jour le : 12/07/2023